Início

Receitas

Doces

Geléia de Jabuticaba

Geléia de Jabuticaba

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,51

Informação nutricional

Valor nutricional

11,99 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as jabuticabas. Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão.

  • 2. Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água. Deixe que cozinhem até que estejam macias.

  • 3. Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas.

  • 4. Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.

  • 5. Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos. Volte a massa à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar).

  • 6. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 7. Coloque em vidros esterilizados e armazene na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Sarah

Sarah

10/02/2014

Nossa, receita mto boa!!!! Só ter um pouquinho de paciência para que o líquido reduzida, mas o resultado vale a pena. Uma deliciosa geleia caseira e com pouco açúcar:)

Daniel

Daniel

30/10/2013

por quanto tempo devo ficar mexendo? fiquei 2 horas e não engrossou, ficou como um suco, obrigado

Julia

Julia

16/09/2013

Ajustes necessários.

nilda

nilda

10/04/2013

gostaria de saber se posso fazer com outra fruta.a geleia.bj obg.

CyberCook

CyberCook

10/04/2013

Nilda, boa tarde! Pode sim, utilizando a mesma técnica, você pode escolher a fruta que mais gostar. Abraços, Equipe CyberCook

Maria

Maria

24/01/2013

Gostei muito das receitas cujo ingrediente principal é a jabuticaba.

Thales Rodrigues

Como saber quando está no ponto certo? De primeira ficou muito dura após eu colocar na geladeira, depois ficou muito liquida, como fazer pra acertar de primeira???

CyberCook

CyberCook

08/12/2012

Prezado Thales Bom dia! Assim que começa a ferver, você desliga o fogo. Abraços Equipe Cyber Cook

Maria Sidnéa

Maria Sidnéa

11/11/2012

Estou fazendo um bolo de Banana com Goiabada, tenho certeza que vai ficar divino.

carolina

carolina

27/01/2012

Não sei porque a minha geléia ficou com um sabor amargo, como costuma-se dizer que fica "amarrando" a boca. o que será que deu errado ? Existe alguma forma de "consertar" este sabor ?

CyberCook

CyberCook

27/01/2012

Olá Carolina; Verifique sempre a validade, e também não dissolva em água fervente, sempre em água morna. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Lorrayne

Lorrayne

24/11/2011

A receita é muito fácil de fazer,já tenho 3 sacos grandes de jaboticabas vai ser bom porque vou fazer para a família toda.Ainda bem que minha família toda gosta porque é muito bom.

Cândida

Cândida

19/11/2011

Pessoal, fiz a receita reduzindo a quantidade de açúcar à metade, coloquei canela em pau e cravo da índia e ficou jóia! Desliguei o fogo com ela não muito consistente porque não queria que ficasse durinha demais ao esfriar. Que fruta é jabuticaba, não?!? Ficou algo muito fino!!!