Início

Receitas

Doces

Geléia de Framboesa

Geléia de Framboesa

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,42

Informação nutricional

Valor nutricional

42,03 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 16/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar a água e framboesa em fogo brando e deixar ferver e mexer para não aderir no fundo.

  • 2. Assim que estiver em ebulição, colocar o açúcar.

  • 3. Deixar ferver novamente, até atingir o ponto de escoamento na colher.

  • 4. Como não possui o refratômetro, este ponto visual é: pegar um colher, colocar na geléia e posicioná-la, para que o fio de geléia escorra.

  • 5. Se escorrer líquido, como água, não está bom.

  • 6. Se escorrer com uma mínima viscosidade, o produto está quase no ponto ideal.

  • 7. Adicionar 3 a 4 gotas de limão, para manter pH seguro-microbiologia.

  • 8. A framboesa é extremamente ácida.

  • 9. Pode ser que 2 gotas já sejam suficientes.

  • 10. Conservação caseira:

  • 11. Colocar em vidros, fervidos e secos: vidro e tampa.

  • 12. Após fechar o vidro com produto, colocar o vidro em uma caçarola com água (o volume de água deverá estar 80% da altura do vidro) e após ebulição da água, marcar 20 minutos.

  • 13. Logicamente, este tempo será função da quantidade acima estipulada.

  • 14. Se fizerem quantidade maior de geléia, este tempo varia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários