Geléia de Framboesa
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35 min
20 porções
Valor nutricional
42,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar a água e framboesa em fogo brando e deixar ferver e mexer para não aderir no fundo.
2. Assim que estiver em ebulição, colocar o açúcar.
3. Deixar ferver novamente, até atingir o ponto de escoamento na colher.
4. Como não possui o refratômetro, este ponto visual é: pegar um colher, colocar na geléia e posicioná-la, para que o fio de geléia escorra.
5. Se escorrer líquido, como água, não está bom.
6. Se escorrer com uma mínima viscosidade, o produto está quase no ponto ideal.
7. Adicionar 3 a 4 gotas de limão, para manter pH seguro-microbiologia.
8. A framboesa é extremamente ácida.
9. Pode ser que 2 gotas já sejam suficientes.
10. Conservação caseira:
11. Colocar em vidros, fervidos e secos: vidro e tampa.
12. Após fechar o vidro com produto, colocar o vidro em uma caçarola com água (o volume de água deverá estar 80% da altura do vidro) e após ebulição da água, marcar 20 minutos.
13. Logicamente, este tempo será função da quantidade acima estipulada.
14. Se fizerem quantidade maior de geléia, este tempo varia.
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