Geléia de Flores de Camomila
0
2h2
26 porções
Valor nutricional
51,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml).
2. Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
4. Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido. Reserve.
5. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
6. Pique-as e coloque no copo do liquidificador.
7. Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê. Despeje em uma panela.
8. Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.
9. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.
10. Abaixe o fogo e tampe a panela.
11. Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
12. Retire do fogo.
13. Sirva com carnes rosbife.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: