Início

Receitas

Doces

Geleia de Amora

Geleia de Amora

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

96 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,35

Informação nutricional

Valor nutricional

33,66 kcal

Jefferson Ribeiro

Receita enviada por Jefferson Ribeiro

Em 07/10/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque um pires no congelador.

  • 2. Lave bem as amoras, escorra e divida em duas partes. Coloque uma das partes na panela, e vá batendo a segunda parte aos poucos, no liquidificador, e despejando na panela [tem gente que ao invés de bater as frutas espreme na peneira, ou bate e depois coa. Como eu gosto da geléia com as sementinhas, não penerei. Ah, e voce pode bater toda a amora, se quiser.. bati metade porque queria uma geléia com pedaços da fruta].

  • 3. Junte o suco de limão à panela, a canela e o açúcar, e mexa bem, ainda fora do fogo. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Quando ferver reduza o fogo para médio [ou baixo, por precaução] e vá mexendo de vez em quando. Quando começar a formar espuma na superfície, retire-a toda com uma escumadeira, adicione a vodca e continue mexendo e retirando a espuma. Você vai notar que depois de um tempo a geléia pára de formar espuma. Quando isso acontecer, vá mexendo até chegar ao ponto.. a minha demorou uns 17 minutos.

  • 4. Pra saber o ponto é fácil: retire o pires do congelador e pingue um pouco da geléia nele: ao passar o dedo sobre ela, deverá formar um caminho que não se desfaz.

  • 5. Acomode ainda quente em 2 vidros grandes, esterilizados, tampe-os e deixe  esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários