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Geléia de Alho

sem lactose·sem glúten·

Porções

50

Peso

5,94 g*

Preparo

2h21

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa. Reserve. Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela. Junte o mel e 11/2 xícara (chá) de água (360 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.
  2. 2.
    Retire do fogo e transfira para o copo do processador. Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.
  3. 3.
    Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.
  4. 4.
    Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.
  5. 5.
    Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo.
  6. 6.
    Sirva com frios defumados ou carne assada.
Cozinha Light
por   Cozinha Light

Geléia de Alho