Início

Receitas

Doces

Geléia de acerola

Geléia de acerola

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,34

Informação nutricional

Valor nutricional

43,33 kcal

Gisele Rezende

Receita enviada por Gisele Rezende

Em 18/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar as acerolas e leve para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma.

  • 2. Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas. Assim já vai amassando e retirando somente a polpa.

  • 3. Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia).

  • 4. Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante você percebe que já está no ponto de geleia).

  • 5. Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas ao esfriar fica com a a textura ideal.

  • 6. Coloque em vidros esterilizados e guarde na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Cuca Beludo

Cuca Beludo

15/04/2022

Uma delícia! Aquele pãozinho com geleia após o almoço

Dalvania de Paula

O que fazer? Esqueci de colocar limão na geleias de acerola com maçã e pimenta. Aparentemente estão perfeitas, pode endurece açucarar por falta do limão?

CyberCook

CyberCook

22/04/2020

Oi Dalvania, tudo bem? O limão equilibra o sabor da receita e também dá um brilho especial na geleia. Fique tranquila que a questão do endurecimento está relacionada apenas ao tempo de fogo, ok? Abraços.

Keila Oliveira

Keila Oliveira

26/02/2020

Ficou muito azedo, pois manda colocar um limão e não uma colher de sopa de suco.

CyberCook

CyberCook

02/03/2020

Oi Keila, tudo bem? A acerola é uma frutinha mais azeda e a geleia realmente fica com essa característica. Na próxima vez coloque apenas metade do limão, pode ajudar no equilíbrio do sabor ;) Abraços.

Perpetua Souza

Perpetua Souza

06/07/2017

Fiz e ficou uma delícia! 05/07/2017

Perpetua Souza

Perpetua Souza

06/07/2017

Estou nesse momento usando a receita parece que vai ficar muito boa... já está quase no ponto. Vou lá!

Regina

Regina

22/01/2016

Deliciosa e super fácil de fazer!

Elisabete

Elisabete

16/11/2015

Delícia!!!! Descobri uma utilidade deliciosa para as acerolas que colho em casa. A receita ficou show!!!!!

maria grasiela bezerra de oliveira

Fiz essa geléia e ficou muito boa,só demorou a dar o ponto pq fiz cinco medidas .amei .

maria grasiela bezerra de oliveira

Quero receber receita fácil e prática .beijos

kauany

kauany

11/04/2013

Que delicia amei essa geleia de acerola...