CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Doces

Geléia de acerola

Geléia de acerola

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(27)
Geléia de acerola

Por CyberCook

Preparo

2h0

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Geléia de acerola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de acerola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:30

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Lavar as acerolas e leve para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma.

  • 2.Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas. Assim já vai amassando e retirando somente a polpa.

  • 3.Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia).

  • 4.Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante você percebe que já está no ponto de geleia).

  • 5.Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas ao esfriar fica com a a textura ideal.

  • 6.Coloque em vidros esterilizados e guarde na geladeira.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Dalvania de Paula

Dalvania de Paula

19/04/2020

O que fazer? Esqueci de colocar limão na geleias de acerola com maçã e pimenta. Aparentemente estão perfeitas, pode endurece açucarar por falta do limão?

CyberCook

CyberCook

22/04/2020

Oi Dalvania, tudo bem? O limão equilibra o sabor da receita e também dá um brilho especial na geleia. Fique tranquila que a questão do endurecimento está relacionada apenas ao tempo de fogo, ok? Abraços.

Keila Oliveira

Keila Oliveira

26/02/2020

Ficou muito azedo, pois manda colocar um limão e não uma colher de sopa de suco.

CyberCook

CyberCook

02/03/2020

Oi Keila, tudo bem? A acerola é uma frutinha mais azeda e a geleia realmente fica com essa característica. Na próxima vez coloque apenas metade do limão, pode ajudar no equilíbrio do sabor ;) Abraços.

Perpetua Souza

Perpetua Souza

06/07/2017

Fiz e ficou uma delícia! 05/07/2017