
Geléia de acerola
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
122Peso
5,51 g*Preparo
3h0Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lavar as acerolas.
- 2.Levar para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma.
- 3.Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas.
- 4.Assim já vai amassando e retirando somente a polpa.
- 5.Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia).
- 6.Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante você percebe que já está no ponto de geleia).
- 7.Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas ao esfriar fica com a a textura ideal.
- 8.Você pode fazer a geleia e colocar em vidros esterilizados, e guardá-los por 6 meses.
- 9.Usar após esfriar.

por Gisele Rezende