Gelatina Fresquinha de Frutas
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45 min
12 porções
Valor nutricional
118,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as frutas em pedaços que caibam na boca, mas evite picá-las em cubinhos.
2. Descasque as frutas de casca dura, corte morangos e uvas o meio no comprimento.
3. Dissolva a gelatina em 0.5 xícara de vinho branco. Deixe a gelatina amolecer no vinho branco por alguns minutos antes de levar a panela ao fogo. Aqueça até a gelatina dissolver, mas não deixe ferver.
4. Em outra panela, dissolva o açúcar no resto do vinho no fogo baixo. Misture o vinho com o açúcar e a gelatina já dissolvida com o suco de maçã e o suco de limão peneirado. Deixe esfriar.
5. Unte uma fôrma com óleo vegetal. Cubra o fundo com uma camada de gelatina, deixe na geladeira por uma hora. Retire, espalhe as frutas e acrescente o resto da gelatina. Deixe na geladeira para endurecer por aproximadamente seis horas.
6. Para soltar a gelatina da fôrma, coloque-a em uma tigela grande com água quente. Deixe pouco tempo de cada vez. Vire sobre um prato de bolo reto.
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