
Gelatina Fresquinha de Frutas
sem lactose·sem glúten·
Porções
12
Peso
123,83 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte as frutas em pedaços que caibam na boca, mas evite picá-las em cubinhos.
- 2.Descasque as frutas de casca dura, corte morangos e uvas o meio no comprimento.
- 3.Dissolva a gelatina em 0.5 xícara de vinho branco. Deixe a gelatina amolecer no vinho branco por alguns minutos antes de levar a panela ao fogo. Aqueça até a gelatina dissolver, mas não deixe ferver.
- 4.Em outra panela, dissolva o açúcar no resto do vinho no fogo baixo. Misture o vinho com o açúcar e a gelatina já dissolvida com o suco de maçã e o suco de limão peneirado. Deixe esfriar.
- 5.Unte uma fôrma com óleo vegetal. Cubra o fundo com uma camada de gelatina, deixe na geladeira por uma hora. Retire, espalhe as frutas e acrescente o resto da gelatina. Deixe na geladeira para endurecer por aproximadamente seis horas.
- 6.Para soltar a gelatina da fôrma, coloque-a em uma tigela grande com água quente. Deixe pouco tempo de cada vez. Vire sobre um prato de bolo reto.