Gelatina de Laranja e Mamão
0
6h27
14 porções
Valor nutricional
117,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte a forma com oleo e reserve.
2. Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe descansar por alguns minutos.
3. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
4. Retire do fogo.
5. Numa tigela, junte o suco de laranja, a gelatina, o açucar, o suco de limao e a casca de laranja.
6. Coloque 1 xicara de cha dessa mistura na forma e deixe na geladeira ate ficar quase firme (nao deixe firmar completamente).
7. Retire da geladeira e disponha os gomos de laranja e os cubinhos ou as bolinhas de mamao sobre a gelatina.
8. Com cuidado, regue com mais 1 xicara de cha da mistura de gelatina.
9. Deixe firmar na geladeira.
10. Acrescente a gelatina restante e deixe novamente na geladeira ate ficar completamente firme por cerca de 6 horas.
11. Desenforme e sirva.
Dicas Cybercook
1. Dica: Para fazer as bolinhas de mamão, use um aparelho próprio chamado boleador, encontrado em casas de produtos culinários e supermercados.
2. Utilize a forma de 22cm de diâmetro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: