Gelatina Carioca
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelatina carioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelatina carioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
0
20 min
8 porções
Valor nutricional
170,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva a gelatina na água fervente.
2. Transfira para um liquidificador, junte o creme de leite sem soro e o refrigerante e bata por 5 minutos.
3. Em uma forma de pudim (ou outra de sua preferência) untada com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira até endurecer (cerca de 3 horas).
4. Para desenformar, passe rapidamente a forma pela chama do fogão e, com o auxílio de uma espátula de bico fino ou faca, solte a gelatina da lateral da forma.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Se quiser, utilize gelatina sabor limão e substitua o guaraná por soda limonada. Fica ótimo. Decoração opcional: prepare a gelatina de cor contrastante da forma tradicional (mas não exagere na adição de água) e coloque em um recipiente raso até endurecer. Corte em cubos pequenos e decore o centro e as laterais da sobremesa.