Gelatina Arco-íris
0
3h45
20 porções
Valor nutricional
130,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare as gelatinas separadamente de acordo com as instruções da embalagem, mas usando somente 1 xícara de água fria para cada uma, para ficarem bem firmes. Unte quatro recipientes com óleo, despeje as gelatinas e leve à geladeira por três horas ou até ficarem firmes.
2. Quando estiverem prontas, coloque 10 colheres de água numa panela ou tigela refratária, polvilhe a gelatina em pó, sem sabor e deixe descansar por cinco minutos ou até amolecer. Leve ao fogo brando em banho-maria e mexa com uma colher até a gelatina derreter. Tire do fogo.
3. Coloque o creme de leite, o leite condensado e a gelatina derretida no liquidificador e bata. Reserve.
4. Unte com óleo uma fôrma ou travessa. Desenforme as gelatinas e corte em cubos.
5. Coloque uma camada de cubos coloridos na tigela e despeje por cima um pouco do creme reservado. Continue prosseguindo desta maneira até encher a fôrma, terminando com o restante do creme.
6. Leve à geladeira por duas horas ou até a gelatina firmar. Desenforme e leve à mesa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: