Gelado de Morango e Limão
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1h20
20 porções
Valor nutricional
263,00 kcal
Bolo Aerado de Chocolate
Creme de Limão
Creme de Morango
Montagem
Bolo Aerado de Chocolate
1. Misture o mel, o açúcar e os ovos.
2. Bata até ficar consistente.
3. Depois, junte a farinha e o chocolate peneirados.
4. Misture bem para que a massa não abaixe.
5. Despeje o preparado em uma fôrma de 40X30cm com a base coberta com papel-manteiga.
6. Leve ao forno alto por 10 minutos.
7. Retire e deixe esfriar.
8. Usando a fôrma como medida, divida o bolo de chocolate em duas metades de 30cmX20cm.
9. Coloque a fôrma sobre o tabuleiro e cubra as laterais internas com tiras de acetato.
10. Corte também uma base de acetato ou papel-filme para o fundo.
11. Coloque uma metade do bolo dentro da fôrma.
Creme de Limão
1. Coloque o requeijão em uma tigela e junte o creme de leite e o açúcar impalpável.
2. Junte, ainda, as raspas e o suco dos limões e a gelatina hidratada e dissolvida na água.
3. Despeje o preparo sobre o bolo dentro da fôrma.
4. Leve à geladeira enquanto prepara o outro creme.
Creme de Morango
1. Misture o requeijão, o creme de leite, o açúcar, a polpa de morango, a essência, o corante e a gelatina hidratada e dissolvida na água.
Montagem
1. Retire a fôrma da geladeira e despeje nela metade do creme de morango.
2. Coloque os pedaços de morango sobre o creme.
3. Despeje o restante do creme e cubra com a outra metade do bolo.
4. Conserve na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retire.
5. Divida a sobremesa em 8 porções.
6. Enfeite com os morangos e as raspas de limão.
7. Retire da fôrma e corte as porções marcadas.
8. Se quiser, decore as porções com tirinhas de limão.
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