Gelado de Morango
0
24h51
12 porções
Valor nutricional
289,69 kcal
Compota
Creme
Sorvete
Compota
1. Lave os morangos, corte em pedaços grandes, coloque em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo bando.
2. Deixe ferver até obter uma compota de calda grossa.
3. Retire do fogo, espalhe em um pirex não muito grande e deixe esfriar.
Creme
1. Misture o leite condensado com as gemas e vanilina, passe pela peneira e leve ao fogo brando.
2. Mexa sempre até ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar.
3. Coloque por cima da compota.
Sorvete
1. Bata as claras em neve e sempre batendo, adicione aos poucos, o açúcar.
2. Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais.
3. Cubra o creme amarelo com o sorvete e leve ao congelador por 24h.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: