Gelado de Doce de Leite
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Foto: Divulgação.
0
6h39
4 porções
Valor nutricional
249,10 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante Nacozinha.
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o creme de leite com o açúcar até que vire um chantilly e reserve. Em outro recipiente, separe os ovos e bata as claras em neve. Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar e, em seguida, adicione também as claras em neve.
2. Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos. Deixe esfriar. Quando assim ocorrer, junte a mistura de leite e doce de leite ao creme.
3. Unte forminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas. Para servir, polvilhe com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado. Refresque-se!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: