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Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Gelado de Creme com Calda de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

308,98 kcal

marina almeida

Receita enviada por marina almeida

Em 04/04/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira*. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.

  • 2. Derreta o açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo, adicione 1/2 xícara (chá) de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse.

  • 3. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.

  • 4. Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.

  • 5. Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.

  • 6. Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.

  • 7. Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.

  • 8. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

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