Início

Receitas

Doces

Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Gelado de Creme com Calda de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,41

Informação nutricional

Valor nutricional

463,46 kcal

Simone FL

Receita enviada por Simone FL

Em 14/09/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira.

  • 2. Cozinhe mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma panelinha e quando estiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara (chá) de água.

  • 5. Mexa até dissolver o caramelo, e deixe no fogo por 20 minutos ou até que engrosse.

  • 6. Derrame na forma de pudim (com furo central).

  • 7. Reserve.

  • 8. Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo do doce.

  • 9. Quando o primeiro creme estiver frio (pode colocar na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.

  • 10. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras.

  • 11. Misture lentamente.

  • 12. Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).

  • 13. Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.

  • 14. Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.

  • 15. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Laíse Cruz Lima

Recomendo esta receita! Super fácil de fazer e todos vão amar!!!