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Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Porções

8

Peso

221,88 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira.
  2. 2.
    Cozinhe mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma panelinha e quando estiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara (chá) de água.
  5. 5.
    Mexa até dissolver o caramelo, e deixe no fogo por 20 minutos ou até que engrosse.
  6. 6.
    Derrame na forma de pudim (com furo central).
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo do doce.
  9. 9.
    Quando o primeiro creme estiver frio (pode colocar na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  10. 10.
    Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras.
  11. 11.
    Misture lentamente.
  12. 12.
    Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
  13. 13.
    Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
  14. 14.
    Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
  15. 15.
    Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.
Simone FL
por   Simone FL

Gelado de Creme com Calda de Chocolate