Gelado de Café
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1h0
12 porções
Valor nutricional
369,28 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar, até obter um creme fofo.
2. Sempre batendo, adicione a farinha e o café.
3. Pare de bater, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.
4. Coloque a massa numa forma untada, polvilhada e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante 30 minutos.
5. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
6. Forre um refratário fundo e redondo com filme plástico.
7. A seguir, corte pedaços do bolo e forre o fundo e as laterais do refratário.
8. Umedeça o bolo com ¾ da calda de café e licor e coloque todo o sorvete sobre o bolo.
9. A seguir, cubra o sorvete com um pedaço do bolo, umedeça-o com o restante da calda e leve ao freezer durante 5 horas.
10. Uma hora antes de servir, prepare a cobertura.
11. Desenforme o gelado no prato a ser servido, retire o plástico e cubra com o marshmallou.
12. Num recipiente, misture o café com o chocolate, regue sobre o marshmallou e misture delicadamente com um garfo, fazendo movimentos circulares para ficar mesclado.
Recheio
1. Enquanto isso, prepare o recheio.
2. Num recipiente, misture ¾ xícara de café com o licor e reserve.
3. Em outro recipiente, misture o sorvete com o café restante e reserve.
Cobertura
1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.
2. Sempre batendo adicione o açúcar e a glicose fervente aos poucos até formar o marshmallou.
3. Reserve.
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