Gelado de Banana, Chocolate e Avelãs
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3h58
20 porções
Valor nutricional
181,85 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Unte uma forma de bolo inglês de 20×10 com óleo e forre com papel-manteiga, deixando duas pontas compridas nas laterais. Reserve.
2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto, misture o creme de avelãs com um batedor (fuêt). Espere esfriar e acrescente a banana amassada.
3. Delicadamente inclua o creme de leite batido.
4. Distribua a mistura na fôrma, cubra com papel manteiga, nivele ligueiramente com as mãos e leve ao freezer por pelo menos 3 horas ou até ficar bem firme.
5. Desenforme em uma travessa para servir puxando as laterais e se necessário coloque na boca do fogo baixo por 5 segundinhos.
6. Leve ao fogo bem baixo e mexa com um batedor até incorporar os ingredientes da calda (com a colher separada do creme de avelã), se necessário acrescente um tiquinho de leite. Deve ficar uma calda cremosa mas não muito densa.
7. Jogue a calda por cima do gelado desenformado e acrescente as avelãs por cima.
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