Gelado de Abacaxi Economico
Tradicionalmente, o gelado de abacaxi é preparado com creme de leite, pedacinhos da fruta e leite condensado. Mas esses ingredientes têm sofrido com as altas de preço. Por isso, o CyberCook separou essa receita de gelado de abacaxi econômico. O doce é feito com a fruta, açúcar, creme de leite e gelatina. Confira o passo a passo e experimente essa delícia em sua casa!
0
4h9
13 porções
Valor nutricional
171,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o abacaxi, aproximadamente 0,5 x 0,5 cm.
2. Cozinhar o abacaxi em 4 copos de água com 1 ½ xícara de açúcar. Deixar cozinhar bem, por aproximadamente 30 minutos (ou até ficar bem macio o abacaxi, sem o miolo). Desligar o fogo. Dissolver 2 caixinhas de gelatina de abacaxi, mexer bem, acrescentar mais 4 copos de água gelada (totalizando 8 copos). Em seguida acrescentar 1 lata de creme de leite com soro, (se colocar o soro, diminuir em 3,5 copos de água gelada, mexer bem, levar para geladeira de 2 a 3 horas. Colocar numa travessa de vidro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: