Gelado de Abacaxi e Manga
Quer uma sobremesa super refrescante e de preparo simples? Conheça o gelado de abacaxi, manga e anis estrelado! Preparado com leite condensado, ricota e gelatina incolor, a sobremesa é ideal para os dias mais quentes. É uma ótima opção para quem quer evitar o consumo de sorvetes industrializados, que têm alta concentração de gorduras e açúcar. As melhores receitas de gelado de abacaxi você encontra aqui no CyberCook!
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4h47
12 porções
Valor nutricional
282,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos, 100 g de açúcar e 1 anis estrelado.
2. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos.
3. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos).
5. Transfira esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.
6. Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.
7. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.
8. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas).
9. Desenforme e sirva com chantilly.
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Dicas
Categoria:Doces e sobremesas Preço: R$9,00 Rendimento: 8 porções