CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Gelado de Abacaxi e Manga

Gelado de Abacaxi e Manga

(0) Avaliar receita

Preparo

4h47

Calorias*

282,05kcal

Porções

12

Por porção

R$3,07

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Gelado de abacaxi e manga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado de abacaxi e manga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos, 100 g de açúcar e 1 anis estrelado.

  • 2. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos.

  • 3. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 4. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos).

  • 5. Transfira esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.

  • 8. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.

  • 9. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas).

  • 10. Desenforme e sirva com chantilly.

por Nilde martins Mello

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS