Gelado de Abacaxi
O gelado de abacaxi é um doce relativamente simples feito à base de 3 ingredientes: leite condensado, creme de leite e a fruta tropical. Nesta versão de gelado de abacaxi, a sobremesa é preparada com ingredientes ainda mais especiais como o anis estrelado e o queijo tipo ricota. Confira o modo de preparo completo que o CyberCook separou e se delicie com essa maravilha em sua casa!
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50 min
12 porções
Valor nutricional
271,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos, 100 g de açúcar e 1 anis estrelado.
2. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos.
3. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos).
5. Transfira esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.
6. Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.
7. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.
8. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas).
9. Desenforme e sirva com chantilly.
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