Gelado de Abacaxi
O gelado de abacaxi é um doce feito com um creme super fofinho e saboroso, recheado com pedacinhos da fruta tropical. Na receita original, o gelado de abacaxi é preparado com a fruta in natura, mas há inúmeras versões do doce Brasil afora. Nesta, por exemplo, a sobremesa é preparada com suco e abacaxi em calda. Veja o passo a passo completo!
0
4h20
12 porções
Valor nutricional
164,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Hidrate a gelatina com a água fria e leve ao fogo, em banho maria ate dissolver. Reserve.
2. Ponha no liquidificador o leite condensado, o suco de abacaxi, a hortelã e a gelatina dissolvida e bata ate obter um creme homogêneo.
3. Distribua esse creme de hortelã ate a metade das taças, e leve a geladeira ate ficar firme.
4. Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem, despeje em uma tigela e deixe esfriar por uma hora, aproximadamente, ou ate começar a endurecer.
5. Enquanto isso pique o abacaxi e espalhe sobre o creme de hortelã gelado.
6. Cubra com a gelatina de abacaxi e devolva a geladeira por 4h .
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: