Gelado de Abacaxi
O gelado de abacaxi é uma sobremesa muito saborosa. Tradicionalmente, a sobremesa é feita com leite condensado, creme de leite e, claro, pedacinhos da fruta tropical. Nesta receita, o gelado de abacaxi é preparado com um ingrediente super especial: rum. Experimente essa delícia em sua casa com o passo a passo que o CyberCook separou para você!
0
23 min
12 porções
Valor nutricional
203,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o abacaxi em cubos.
2. Aqueça a manteiga numa frigideira grande, acrescente o açúcar e os cubos de abacaxi.Leve ao fogo por 10m.
3. ou até dourar o abacaxi.
4. Acrescente o rum e deixe aquecer bem por alguns minutos.
5. Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira, deixe no fogo por mais2 m.
6. misturando bem com uma colher de pau.
7. Apague o fogo e junte o creme de leite e reserve.
8. Distribua alguns pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa ou em um refratário fundo formando camadas alternadas com a fruta e com o creme reservado.
9. Leve a geladeira por uma hora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: