Gelado de Abacaxi
O gelado de abacaxi é uma sobremesa simples e muito saborosa. Tradicionalmente, a sobremesa é feita com leite condensado e creme de leite. Mas, nesta receita, o gelado de abacaxi é preparado com um pouquinho de rum. Só de imaginar ficou com água na boca? Confira o passo a passo e experimente essa delícia em sua casa!
0
35 min
8 porções
Valor nutricional
305,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o abacaxi em cubinhos.
2. Aqueça a manteiga numa frigideira, acrescente o açucar e o abacaxi.
3. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até dourar o abacaxi.
4. Acrescente o rum e deixe aquecer bem.
5. Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira.
6. Deixe no fogo por mais 2 minutos, misturando bem com uma colher de pau. Apague o fogo, junte o creme de leite e reserve.
7. Distribua os pedaços de abacaxi em um refratário formando camadas alternadas com fruta e o creme reservado. Leve a geladeira.
8. Se preferir decorar com abacaxi.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: