gelado de abacaxi
O gelado de abacaxi é uma sobremesa simples e muito saborosa. Tradicionalmente, a sobremesa é feita com leite condensado, creme de leite e, claro, pedacinhos da fruta tropical. Nesta receita, porém, o gelado de abacaxi é preparado com um pouquinho de rum. O álcool evapora com o cozimento, por isso não é preciso se preocupar com as crianças. Confira o passo a passo!
0
20 min
6 porções
Valor nutricional
394,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. pique o abacaxi em cubos e reserve uma rodela para decorar.
2. aqueça a manteiga em uma panela coloque o açúcar e o abacaxi, acrescente o rum e deixe aquecer bem, alguns minutos ou até dourar.
3. escorra o abacaxi e acrescenta o leite moça ao suco que restou na panela levando ao fogo por 2 minutos.
4. retire do fogo e acrescente o creme de leite e reserve
5. arrume em camadas alternando o abacaxi como creme e decore com as rodelas de abacaxi .
6. Leve a geladeira por um hora
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: