Gelado de Abacaxi
O gelado de abacaxi é um creme à base de leite condensado, creme de leite e, claro, a fruta tropical. Essa é uma sobremesa que pode ser servida nos eventos mais informais, mas também nas datas mais celebrativas. Nas festas, vale a pena investir na finalização do gelado de abacaxi com hortelã ou uma calda de caramelo, por exemplo. Confira a receita completa!
Foto: CyberCook
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
184,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão, coloque 500 ml de água, 200g de açúcar e 1 abacaxi cortado em cubos médios.
2. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
3. Após pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo.
4. Deixe a pressão sair naturalmente.
5. Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver.
6. Acrescente 1 lata de creme de leite (gelada e sem soro) e misture delicadamente.
7. Transfira para taças ou potes individuais e leve para o congelador por 30 minutos.
8. Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: