Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
4. Retire do forno e deixe amornar.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
2. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite.
2. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.
3. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
4. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: