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Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme

Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,93

Informação nutricional

Valor nutricional

744,50 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/08/2012

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.

  • 2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.

  • 3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

  • 4. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).

  • 2. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

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Comentários
alexandre Duarte

acabei de fazer, não ficou bonito igual o da foto, não sei porque mais deu uma derretida, espera gelar mais um pouco, usei raspas de chocolate ao invés de pé de moleque!

Thais

Thais

24/03/2014

Olá, uma dúvida, este bolo não congela demais? Pois ele não leva gordura.

CyberCook

CyberCook

24/03/2014

Olá Thais! A massa do bolo é bem leve, quase não leva farinha. Por isso, ela irá congelar mas não ficará dura. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Marisa

Marisa

15/09/2013

Muito gostoso adorei vou fazer sempre! obrigada

Isabela de Oliveira Batista

Oi Ana Jackie td bem? O chocolate em pó pode ser o toddy ou tem algúm especifico?Fiquei com medo de ficar muito doce uma vez que na receita já leva açúcar!!!Obrigada

Ana Jacqueline Bastos

Oie Isabela. É chocolate em pó, tipo do frade ou daqueles mais amargos, o achocolatado não é muito bom, pois realmente é muito doce, mas se vc usar o achocolatado, diminua na quantidade de acúçar. Coloque só três colheres. Espero ter ajudado. Qualquer coisa é só falar. Não deixe de experimentar. Beijos

angela

angela

19/02/2013

bolo sorvete

Jaqueline

Jaqueline

18/02/2013

Não leva fermento na massa?????

Ana Jacqueline Bastos

Oi Xará, tudo bem? A massa não leva fermento. Como vai ao freezer, não precisa ficar fofinha. Experimente fazer esta receita, é deliciosa. Beijos

Claudia maria de oliveira Oliveira

ESSA RECEITA ME FAZ LEMBRAR O MEU ATUAL AMOR....