Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme

sem lactose·sem glúten·
Porções 6

Preparo

1h20

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
  2. 2.
    Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
  3. 3.
    Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  4. 4.
    Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme