CyberCook

Início

Receitas

Doces

Gelado Crocante

Gelado Crocante

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

1h26

Calorias*

595,60kcal

Porções

10

Por porção

R$3,14

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Gelado crocante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado crocante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.

  • 2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.

  • 3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

  • 4. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio e Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos). Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite.

  • 2. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.

  • 3. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.

  • 4. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Jenifer Gasparello

por Jenifer Gasparello

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS