Gelado Com Praline de Pecã
0
5h7
12 porções
Valor nutricional
156,90 kcal
Praline
Gelado
Praline
1. Leve o açúcar, a água e o fermento ao fogo baixo sem mexer ate que a calda peque um pouco de cor.
2. Junte as nozes peca e cozinhe a calda ate que doure.
3. Despeje em seguida numa assadeira ligeiramente untada.
4. Deixe esfriar e leve à geladeira ate que endureça.
5. Quebre o praline em pedaços, coloque numa superfície lisa e esmigalhe com um rolo de macarrão.
Gelado
1. Gelado:
2. Numa vasilha, mexa as gemas ate que se desmanchem.
3. Junte o açucar.
4. Bata com a batedeira em alta velocidade por 8 minutos ou ate que engrosse bem.
5. Bata o creme de leite ate que fique firme e misture - o cuidadosamente às gemas.
6. Adicione o licor e junte 3/4 de xicara de cha do praline.
7. Coloque na forma de abrir.
8. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou de um dia para o outro.
9. Retire o aro da forma e pressione o praline restante nas laterais.
10. Decore com algumas metades de peca.
Material Necessário
1. Forma de abrir de 20cm de diâmetro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.