Galettes de Figo
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1h30
4 porções
Valor nutricional
389,88 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga no processador de alimentos e processe até obter uma farofa grossa.
2. Com o processador ligado, vá adicionando a água aos poucos, até que uma massa se forme.
3. Divida ao meio, forme um disco com cada metade, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
4. Pré-aqueça o forno a 200°C, forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
5. Abra um dos discos de massa com o rolo, colocando-a entre duas folhas de papel manteiga levemente polvilhadas com farinha, até obter um círculo de aproximadamente 25 cm.
6. Com cuidado, transfira para a assadeira preparada (ou abra as duas porções de massa sobre o mesmo pedaço de papel manteiga e transfira-o para uma assadeira – eu acho mais fácil).
Recheio
1. Espalhe 1 colher (sopa) da geleia sobre o centro do círculo, deixando uma margem de 4 cm.
2. Arrume metade dos figos sobre a geléia e salpique com metade do açúcar demerara.
3. Com jeitinho, dobre as extremidades da massa sobre o recheio.
4. Repita com os ingredientes restantes.
5. Pincele as extremidades das galettes com o creme de leite.
6. Asse por 30 a 35 minutos ou até que a massa doure e o recheio borbulhe (não se preocupe se um pouco da geléia vazar das tortinhas enquanto elas estiverem no forno, o papel manteiga vai facilitar a limpeza das formas).
7. Deixe esfriar um pouco e sirva.
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Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/galettes-de-figo.html