Frozen Yogurt de Maracujá e Hortelã
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35 min
5 porções
Valor nutricional
299,28 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá.
2. Leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
3. Reserve.
4. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco.
5. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
6. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
7. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
8. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
9. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã.
10. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Calda
1. Numa panela, misture a água e o açúcar.
2. Deixe ferver até ponto de fio.
3. Misture a polpa de 2 maracujás e o rum.
4. Deixe apurar (por cerca de 8 min).
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