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Frozen Yogurt de Limão

sem glúten·

Porções

5

Peso

272,60 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
  4. 4.
    Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
  5. 5.
    Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
  6. 6.
    Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
  7. 7.
    Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
  8. 8.
    Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão.
  9. 9.
    Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h), sem endurecer demais.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
  2. 2.
    Misture as rodelas de limão e o rum.
  3. 3.
    Deixe apurar (por cerca de 8 min).
  4. 4.
    Sirva com o frozen.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Frozen Yogurt de Limão