
Freirinhas de Santa Rita de Cássia
Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.
Porções
20
Peso
98,60 g*
Preparo
0h18
Ingredientes
Massa
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Misture a farinha, o fermento com o açúcar, a manteiga e os ovos.
- 2.Amasse tudo muito bem.
- 3.Enrole os biscoitinhos em forma de argolas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno moderado até que estejam dourados.
Calda
- 1.Leve o açúcar e a água ao fogo e ferva até o ponto de bala mole( dica: molhe duas freirinhas na calda e encoste uma na outra, se colar, a calda está no ponto).
- 2.Coloque todas as freirinhas em um prato grande, regue-as com a calda e mexa com uma colher, com muito cuidado, até que todas estejam envolvidas.
- 3.Deixe secar.
- 4.Se quiser, polvilhe com açúcar cristal.