Fraldinha com abacaxi e minimilho na manteiga
Foto: Luiz Lapetina
0
1h50
10 porções
Valor nutricional
283,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura alta. Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas. Reserve.
2. Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.
3. Bata por 2 minutos, espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo.
4. Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso.
5. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve.
6. Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
7. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto.
8. Acrescente o mini-milho escorrido e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar.
9. Polvilhe sal e retire do fogo.
10. Montagem: corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos. Distribua os mini-milhos e sirva com o molho preparado.
11. Se preferir, decore com cebolinha verde.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: Revista Menu