Forminhas de Abacaxi com Ricota
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1h0
8 porções
Valor nutricional
80,16 kcal
Gelatina de Abacaxi
Gelatina de Ricota
Gelatina de Abacaxi
1. Gelatina de abacaxi: leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água.
2. Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar.
3. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela.
4. Reserve o abacaxi.
5. Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água.
6. Distribua o abacaxi reservado no fundo de 6 forminhas individuais (de preferência de silicone, para facilitar na hora de desen¬formar), com capacidade para 200 ml cada uma, ume¬de¬cidas.
7. Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.
Gelatina de Ricota
1. Leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver.
2. Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver.
3. Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidifi¬cador.
4. Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto.
5. Despeje nas forminhas em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
6. Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida.
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