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Fondant de Creme de Avelã

Porções

5

Peso

247,80 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Merengue com amêndoas

Mousse de creme de avelã

Como Fazer

Merengue com amêndoas

  1. 1.
    Coloque na batedeira 2 claras e 100 gr de açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 100 g de farinha de amêndoas até misturar completamente..
  2. 2.
    Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras e espalhe bem.
  3. 3.
    Leve ao forno médio pré-aquecido a 170 graus por +/- 35 minutos.

Mousse de creme de avelã

  1. 1.
    Coloque numa panela 125 gr de chocolate meio amargo picado e 350 gr de creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve.
  2. 2.
    Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas e 100 gr de açúcar e bata bem. Adicione 160 ml de leite e 160 ml de creme de leite fresco.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.
  4. 4.
    Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por +/- 6 h. Desenforme e sirva em seguida.
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Fondant de Creme de Avelã