Fondant de Creme de Avelã
Merengue com amêndoas
Mousse de creme de avelã
Merengue com amêndoas
1. Coloque na batedeira 2 claras e 100 gr de açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 100 g de farinha de amêndoas até misturar completamente..
2. Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras e espalhe bem.
3. Leve ao forno médio pré-aquecido a 170 graus por +/- 35 minutos.
Mousse de creme de avelã
1. Coloque numa panela 125 gr de chocolate meio amargo picado e 350 gr de creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve.
2. Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas e 100 gr de açúcar e bata bem. Adicione 160 ml de leite e 160 ml de creme de leite fresco.
3. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.
4. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por +/- 6 h. Desenforme e sirva em seguida.
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Dicas
Ana MB