Fondant de Chocolate e Tangerina
Foto: ESTER FERREIRA DA NOVA
0
1h28
10 porções
Valor nutricional
607,48 kcal
Ingredientes
Ganache
Como Fazer
1. Bata as claras com metade do açúcar e a flor de sal até ficar em neve (mas não firme).
2. Bata as gemas peneiradas com o extrato de baunilha.
3. Processe as amêndoas junto com as raspas da tangerina.
4. Derreta o chocolate e a manteiga com a outra metade do açúcar e acrescente as amêndoas aromatizadas.
5. Coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate e misture passando a espátula nas paredes e jogando ao centro.
6. Então coloque o restante, misturando até ficar homogêneo e cuidando para não abaixar muito a massa.
7. Coloque numa fôrma de 20 cm x 5cm untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Teste com uma faca, deve sair úmida, mas limpa.
8. Deixe esfriar sobre uma grade.
9. Dicas
10. Esse bolo mantém bastante o sabor do chocolate que escolher, por isso, use o melhor que tiver. O ideal é com cacau de origem de madagascar, pela acidez que harmoniza perfeitamente com a tangerina. Se não tiver clementina, pode usar outra e até mesmo laranja, mas use orgânica, já que se usa a casca. Fica muito bom apenas com as amêndoas também. Para servir, combina com sorvete, cognac, café ou chocolate quente. Esse bolo é perfeito quente, do jeito que sai do forno. Mas se preferir cobrir e rechear, faça uma ganache:
11. Para a ganache, separe o chocolate picado. Abra a baunilha e separe as sementes.
12. Coloque-as junto com a fava em uma pequena panela com creme de leite e a manteiga até ferver.
13. Coar sobre sobre o chocolate e deixar coberto alguns segundos e mexa com um fouet até ficar homogêneo.
14. Use para rechear e cobrir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: