Início

Receitas

Doces

Folhado de Mamão

Folhado de Mamão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,46

Informação nutricional

Valor nutricional

879,32 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 13/11/2013

Doce de Mamão

Massa

Creme

Doce de Mamão

  • 1. Leve ao fogo o mamão não muito maduro, cortado em pedaços, o açúcar, os cravos da índia e a canela em pó.

  • 2. Quando estiver pronto, retire os cravos.

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo, a manteiga fresca, o sal, a canela em pó, o açúcar, as gemas e a água (o quanto baste para ligar a massa).

  • 2. Sove até levantar bolhas e deixe descansar por 1 hora.

  • 3. Em separado, divida a manteiga sem sal em 4 partes iguais.

  • 4. Também em separado, divida a farinha de trigo em 4 partes iguais.

  • 5. Abra a massa com o rolo na espessura de 0,5cm.

  • 6. Aplique uma das partes da manteiga, alisando com uma faca.

  • 7. Polvilhe com uma das partes da farinha.

  • 8. Dobre 4 vezes e leve à geladeira, por 15 minutos.

  • 9. Torne a abrir a massa, aplique nova camada de manteiga, polvilhe, dobre 4 vezes e torne a levar à geladeira.

  • 10. Repita tudo isso até acabar a manteiga e a farinha.

Creme

  • 1. Bata a manteiga fresca, com o açúcar, o amido de milho e as gemas.

  • 2. Acrescente as claras batidas em neve e o coco ralado.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários