Folhado de Mamão
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1h0
10 porções
Valor nutricional
879,32 kcal
Doce de Mamão
Massa
Creme
Doce de Mamão
1. Leve ao fogo o mamão não muito maduro, cortado em pedaços, o açúcar, os cravos da índia e a canela em pó.
2. Quando estiver pronto, retire os cravos.
Massa
1. Misture a farinha de trigo, a manteiga fresca, o sal, a canela em pó, o açúcar, as gemas e a água (o quanto baste para ligar a massa).
2. Sove até levantar bolhas e deixe descansar por 1 hora.
3. Em separado, divida a manteiga sem sal em 4 partes iguais.
4. Também em separado, divida a farinha de trigo em 4 partes iguais.
5. Abra a massa com o rolo na espessura de 0,5cm.
6. Aplique uma das partes da manteiga, alisando com uma faca.
7. Polvilhe com uma das partes da farinha.
8. Dobre 4 vezes e leve à geladeira, por 15 minutos.
9. Torne a abrir a massa, aplique nova camada de manteiga, polvilhe, dobre 4 vezes e torne a levar à geladeira.
10. Repita tudo isso até acabar a manteiga e a farinha.
Creme
1. Bata a manteiga fresca, com o açúcar, o amido de milho e as gemas.
2. Acrescente as claras batidas em neve e o coco ralado.
3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
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