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Folhado de Abacaxi e Coco

Folhado de Abacaxi e Coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

125,84 kcal

Ana Lucia Pedroso

Receita enviada por Ana Lucia Pedroso

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Creme

Folhado

Cobertura

Massa

  • 1. MASSA

  • 2. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa.

  • 3. Retire da batedeira e junte aos poucos a

  • 4. farinha de trigo, mexendo delicadamente.

  • 5. Despeje numa fôrma retangular untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido.

  • 6. Deixe esfriar e corte em 2 camadas.

  • 7. TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos

  • 8. TEMPERATURA: moderada (180ºC)

  • 9. RECHEIO

  • 10. Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce cremoso e brilhante. Reserve.

  • 11. CREME

  • 12. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar.

  • 13. À parte, misture as gemas, o leite e o amido de milho.

  • 14. Acrescente essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve, cobrindo-o com filme plástico, bem aderido à superfície, para não criar nata.

  • 15. FOLHADO

  • 16. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte-a em 2 lâminas de 27cm por 42cm.

  • 17. Asse no forno preaquecido até crescer e diminua a temperatura para moderada (180º C), até secá-la.

  • 18. TEMPERATURA: quente (200ºC)

  • 19. TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

  • 20. COBERTURA

  • 21. Prepare a maria-mole conforme as instruções da embalagem.

  • 22. MONTAGEM

  • 23. Numa bandeja, inicie a montagem com uma parte da massa (pão-de-ló). Cubra com um terço do doce de abacaxi e um terço do creme.

  • 24. Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme, finalizando com a outra parte do pão-de-ló.

  • 25. Acerte as laterais (deixando-as retas) e cubra com a maria-mole e o coco. Leve à geladeira até o momento de servir.

  • 26. Dica:

  • 27. A maria-mole deve ser trabalhada rapidamente sobre o folhado, pois endurece com facilidade.

  • 28. Variação:

  • 29. Se preferir, substitua a maria-mole por chantilly.

  • 30. Congelamento:

  • 31. Não aconselhamos.

  • 32. Fonte da Receita:

  • 33. Maria Eneida Monteiro Marques - São Paulo - SP

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