Folhado de Abacaxi e Coco
Massa
Recheio
Creme
Folhado
Cobertura
Massa
1. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa.
2. Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
3. Despeje numa fôrma retangular untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno médio preaquecido cerca de 25min.
4. Deixe esfriar e corte em 2 camadas.
Recheio
1. Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce cremoso e brilhante. Reserve.
Creme
1. Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar.
2. À parte, misture as gemas, o leite e o amido de milho.
3. Acrescente essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve, cobrindo-o com filme plástico, bem aderido à superfície, para não criar nata.
Folhado
1. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte-a em 2 lâminas de 27cm por 42cm.
2. Asse no forno preaquecido (200ºC) até crescer e diminua a temperatura para moderada (180º C), até secá-la, cerca de 30min.
Cobertura
1. Prepare a maria-mole conforme as instruções da embalagem.
Montagem
1. Numa bandeja, inicie a montagem com uma parte da massa (pão-de-ló). Cubra com um terço do doce de abacaxi e um terço do creme.
2. Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme, finalizando com a outra parte do pão-de-ló.
3. Acerte as laterais (deixando-as retas) e cubra com a maria-mole e o coco. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dicas Cybercook
1. A maria-mole deve ser trabalhada rapidamente sobre o folhado, pois endurece com facilidade.
2. Se preferir, substitua a maria-mole por chantilly. Não congelar.
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