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Folhado de Abacaxi com Cobertura de Maria Mole

Folhado de Abacaxi com Cobertura de Maria Mole

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

188,34 kcal

Tatiane queiroz

Receita enviada por Tatiane queiroz

Em 28/09/2007

Pão de ló

Doce de Abacaxi

Creme

Folhado

Cobertura

Pão de ló

  • 1. Bata na batedeira os açúcar e os ovos até ficar uma gemada clara e fofa.

  • 2. Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha delicadamente.

  • 3. Despeje numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga untado (forre somente o fundo) e asse a 180 graus.

  • 4. Depois de frio, divida o pão de ló ao meio no sentido horizontal.

Doce de Abacaxi

  • 1. Numa panela grandea, misture o doçucar, o abacaxi e o coco.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um doce cremoso e brilhante e reserve.

Creme

  • 1. Leve ao fogo forte o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e deixe esfriar.

  • 2. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho.

  • 3. Acrescente essa mistura à calda e leve novamente ao fogo mexendo sempre, até obter um creme e reserve.

Folhado

  • 1. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte 2 lâminas de 27 por 42 cm e asse em forne pré aquecido, a 200 graus, até crescer e depois diminua a temperatura para secá-la.

Cobertura

  • 1. prepare a maria mole conforme a recomendação da embalagem

Montagem

  • 1. Numa bandeja, inicie a montagem com um pão de ló.

  • 2. Cubra com um terço de doce de abacaxi e um terço de creme.

  • 3. Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme.

  • 4. Finalize com a outra parte de pão de ló.

  • 5. Acerte as laterais e cubra com a maria mole e coco.

  • 6. Leve geladeira até o momento de servir.

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