Folar da Páscoa - Continente
Ingredientes
Como Fazer
1. Dilua o fermento no leite; adicione a metade da farinha, seis ovos e envolva bem, até os ingredientes ficarem bem ligados. Reserve e deixe levedar. À parte, misture a manteiga com o açúcar; junte a raspa de limão, a baunilha e o fermento, já lêvedo. Amasse bem e junte a restante farinha.
2. 2 Bata mais um pouco, até que a massa fique brilhante e macia. Polvilhe com um pouco de farinha e deixe levedar, novamente. Ligue o forno a 180 graus. Depois da massa levedada, disponha-a sobre uma mesa polvilhada com farinha, retire um pouco da massa e faça rolinhos compridos.
3. 3 Forme uma bola com a restante massa; coloque os ovos cozidos por cima e ao centro; decore com os rolinhos de massa. Bata o ovo que sobrou; pincele a massa e disponha-a num tabuleiro, polvilhado com farinha. Leve ao forno a cozer, cerca de 35 minutos. Retire depois de cozido e pincele o folar com a geleia de marmelo, morna.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
continente on line