Fofocas de Freira
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
2. Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
3. Fazer uma depressão no centro e colocar as gemas, os ovos, a cachaça, o leite, a manteiga, a essência de baunilha e o azeite.
4. Fazer uma depressão no centro e colocar as gemas, os ovos, a cachaça, o leite, a manteiga, a essência de baunilha e o azeite.
5. Misturar bem do centro para fora até obter uma massa homogênea.
6. Misturar bem do centro para fora até obter uma massa homogênea.
7. Cobrir a massa e deixar descansar por uma hora.
8. Cobrir a massa e deixar descansar por uma hora.
9. Abrir a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura de 2 a 3 milímetros.
10. Abrir a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura de 2 a 3 milímetros.
11. Com o auxílio de um cortador, fazer longas tiras de 4 centímetros de largura.
12. Com o auxílio de um cortador, fazer longas tiras de 4 centímetros de largura.
13. Com essas tiras fazer grandes nós.
14. Com essas tiras fazer grandes nós.
15. Aquecer o óleo e fritar dos dois lados até dourarem.
16. Aquecer o óleo e fritar dos dois lados até dourarem.
17. Retirar cuidadosamente com uma escumadeira e seque em papel absorvente.
18. Retirar cuidadosamente com uma escumadeira e seque em papel absorvente.
19. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir quente ou frio.
20. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir quente ou frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: