Floresta Negra
O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura.
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1h37
24 porções
Valor nutricional
156,17 kcal
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
3. Por último acrescente as claras em neve
4. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
Recheio
1. Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.
Calda
1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Montagem
1. Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
2. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
3. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
4. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
5. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
6. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
7. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
8. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.
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