Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Floresta Negra

O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. 

Porções

24

Peso

94,46 g*

Preparo

1h37

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
  2. 2.
    Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
  3. 3.
    Por último acrescente as claras em neve
  4. 4.
    Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

  1. 1.
    Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda

  1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem

  1. 1.
    Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
  2. 2.
    Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
  3. 3.
    Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
  4. 4.
    Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
  5. 5.
    Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
  6. 6.
    Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
  7. 7.
    Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
  8. 8.
    Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.
sandra Aparecida
por   sandra Aparecida

Floresta Negra